
5 alternatives au sucre blanc
Les sucres raffinés n'apportent pas de propriétés nutritives et sont responsables de nombreux problèmes de santé comme le diabète ou les maladies cardiovasculaires ...
Voici 5 alternatives intéressantes;
1.Le Miel
Il possède un index glycémique presque aussi élevé que le sucre blanc, mais contrairement à ce dernier, il est riche en vitamines, minéraux et antioxydants. Préférez un miel Bio, produit en France avec la mention "Récolté et mis en pot par l'apiculteur".
2.Le Sirop d'Agave
Au goût assez neutre avec un fort pouvoir sucrant. Il à un indice glycémique trés faible et contient des minéraux, comme le fer, le magnésium, le potassium ...
3.Le Sucre Complet
A ne pas confondre avec le sucre roux ! Le sucre complet est un sucre de canne non raffiné qui contient de la mélasse, qui est riche en magnésium, potassium, calcium, ou encore vitamines du groupe B.
4.Le Sucre de Coco
Le "Suc' coco" possède également un index glycémique trés faible, il est lui aussi riche en minéraux. L'origine Bio aura votre préférence.
5.Le Sirop d'Erable
Tout aussi naturel que les précédents, il contient des antioxydants. Plus il est foncé, et plus la concentration de ses composants est élevée.